フライパンひとつで完成!大葉香る肉うどん! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉を一口程度にカット、玉ねぎは千切り、大葉も千切りにして下ごしらえは完了です。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、牛肉、玉ねぎに火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- フライパンに水、しょうゆ、みりん、だしの素を入れ、沸騰したら灰汁を取り除いたのち、うどん麺を入れます。
-
- 4
-
- 麺に火が通ったら、お椀に移し、大葉を添えたら完成です。
おいしくなるコツ
必ず灰汁は取り除いて下さい!!
きっかけ
ネギが無かったので、大葉を入れたら美味しかったことを思い出して作ってみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません