フライパンひとつで完成!大葉香る肉うどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかレシピ
洗い物?気にしなくていいです!!簡単にできます♪

材料(1人分)

うどん
1玉
牛肉
80グラム
玉ねぎ
半個
大葉
2枚
2.5カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
だしの素
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉を一口程度にカット、玉ねぎは千切り、大葉も千切りにして下ごしらえは完了です。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、牛肉、玉ねぎに火が通るまで炒めます。
  3. 3
    フライパンに水、しょうゆ、みりん、だしの素を入れ、沸騰したら灰汁を取り除いたのち、うどん麺を入れます。
  4. 4
    麺に火が通ったら、お椀に移し、大葉を添えたら完成です。

おいしくなるコツ

必ず灰汁は取り除いて下さい!!

きっかけ

ネギが無かったので、大葉を入れたら美味しかったことを思い出して作ってみました!!

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
肉うどんしそ・大葉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする