アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
おつまみにも。

材料(1人分)

木綿豆腐
100g
ベビーチーズ
1個
*ツナ缶
1/4缶
*鰹節
小さじ1
*マヨネーズ
小さじ2
*しょうゆ
小さじ1
*一味唐辛子
ひとふり
万能ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み電子レンジで500W30秒加熱し、取り出したらキッチンペーパーごと豆腐を潰さない程度の力で軽く握って水気を絞る。
  2. 2
    1を食べやすい大きさの賽の目に切る。ベビーチーズは7~8mm角に切る。万能ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    *印の材料を小鉢に入れ混ぜ合わせたら、木綿豆腐とベビーチーズを入れ豆腐を崩さないように和える。
  4. 4
    仕上げに万能ねぎを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水きりはしっかり行うこと。

きっかけ

木綿豆腐のアレンジメニューを作りたかったので。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみツナ缶
料理名
木綿豆腐のツナマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする