作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み電子レンジで500W30秒加熱し、取り出したらキッチンペーパーごと豆腐を潰さない程度の力で軽く握って水気を絞る。
-
- 2
- 1を食べやすい大きさの賽の目に切る。ベビーチーズは7~8mm角に切る。万能ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- *印の材料を小鉢に入れ混ぜ合わせたら、木綿豆腐とベビーチーズを入れ豆腐を崩さないように和える。
-
- 4
- 仕上げに万能ねぎを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水きりはしっかり行うこと。
きっかけ
木綿豆腐のアレンジメニューを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません