ジューシー♪ナス餃子 レシピ・作り方

ジューシー♪ナス餃子
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
ナスの旨味が凝縮されていて、美味しいです♪
野菜もたっぷり取れるので、お子様にもオススメレシピです^_^

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 白ネギ 1/2本
  • 豚ひき肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ☆調味料
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、5mmの薄切り。
    白ネギはみじん切り。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、塩コショウ、白ネギ、酒、砂糖、醤油、おろしニンニク、おろし生姜を入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにナスを1/2のせ、薄力粉ふる。肉だねをのsw、残りのナスをのせる。
  4. 4 蓋をして、15分加熱する。裏返し、ごま油を回し入れる。

きっかけ

餃子は包むのが大変なので、そのまま焼きました!

  • レシピID:1030021808
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子なす全般
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る