ピリ辛*生姜ラー油で、枝豆しらす冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(木綿、絹、どちらでもok) ミニ1個(70㌘)
- 茹で枝豆 6〜8鞘
- しらす 大匙1
- ★おろし生姜 小匙1
- ★ラー油 小匙1/2
- ★醤油 ひとかけ
作り方
- 1 枝豆を鞘から取り出し、しらすと★印を混ぜ合わせます。
- 2 器にのせた豆腐に、①をかけます。
きっかけ
おつまみに作りました。 ピリ辛な、さっぱり系がいいなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030021805
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れいにゃ~ん✿2021/12/12 17:35生姜とラー油合いますねε٩(๑>▽<)۶з美味しかったです\(^^)/
-
mint✩(返レポお休み中)2021/11/17 18:04ピリ辛でさっぱり♪とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
-
コリタ2021/10/06 21:55おいしかったです♪レシピありがとうございました
ピリ辛です。