材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- しいたけ
- 1個
- A かんたん酢
- 100m
- A しょうゆ
- こさじ2
- 片栗粉
- おおさじ1.5
- 片栗粉溶く用水
- おおさじ3
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をひき、タラを両面火が通るまで焼く、お皿に盛り付ける
-
- 2
- にんじん、ピーマン、たまねぎ、しいたけは細切りに、1で使ったフライパンで強火でしんなりするまで炒める
-
- 3
- 調味料Aを加え、グツグツするまで煮る
-
- 4
- 水に溶いた片栗粉を加えとろみがつくまで火にかける。火を止める
-
- 5
- お皿に持ったタラに、野菜あんかけをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
味つけは、お好みで!お酢が苦手な方は減らして!
きっかけ
野菜たっぷりの主食を考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません