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タラの野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方

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節約MAMA
野菜をたくさん使った主食

材料(2人分)

タラ
2切れ
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
しいたけ
1個
A かんたん酢
100m
A しょうゆ
こさじ2
片栗粉
おおさじ1.5
片栗粉溶く用水
おおさじ3
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、タラを両面火が通るまで焼く、お皿に盛り付ける
  2. 2
    にんじん、ピーマン、たまねぎ、しいたけは細切りに、1で使ったフライパンで強火でしんなりするまで炒める
  3. 3
    調味料Aを加え、グツグツするまで煮る
  4. 4
    水に溶いた片栗粉を加えとろみがつくまで火にかける。火を止める
  5. 5
    お皿に持ったタラに、野菜あんかけをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

味つけは、お好みで!お酢が苦手な方は減らして!

きっかけ

野菜たっぷりの主食を考えていて

公開日:2021/08/25

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カテゴリ
たら

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