アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ塩豚レモン鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
ネギの風味が広がり、レモンが効いたさっぱり鍋です(^^)

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
白菜
1/6個
白ネギ
1本
ニンニク
1かけ
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
500ml
☆ネギ塩ダレ
白ネギ
1本
小さじ1/2
レモン汁
大さじ2
ごま油
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    白ネギは小口切り。
    ニンニクは薄切り。
    水と鶏ガラスープの素を合わせ、鶏ガラスープを作る。
  3. 3
    ネギはみじん切り、ボウルに☆を入れ混ぜる。(ネギ塩ダレ)
  4. 4
    鍋に白菜、白ネギ、豚肉を入れたら、ニンニクを散らし蓋をして中火で熱する。
  5. 5
    煮立ったら10分にて、3のネギ塩ダレを入れさらに5分煮込み完成!

きっかけ

手作り鍋を作りたいと思い考えました♪

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋レモン

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする