小松菜としらすのさっぱり合え レシピ・作り方

小松菜としらすのさっぱり合え
  • 約10分
  • 100円以下
節約MAMA
節約MAMA
少し洋風に近い和物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はひと口大に、人参は短冊切りに、小松菜と人参を熱湯で1.2分サッと茹でて、水で冷やし、固くしぼる
  2. 2 ポン酢とオリーブオイルを混ぜて、全ての材料と絡ませる!

きっかけ

ポン酢とオリーブオイルを混ぜるとすごい美味しいです!

おいしくなるコツ

オリーブオイルを絡めると少し洋風になります

  • レシピID:1030021772
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
節約MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る