わかめと玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方
![わかめと玉ねぎの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f81edd922d81b7ee399723c9172beb73d4d4b431.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは固茹に!熱湯で2.3分
- 2 玉ねぎは薄切りに水にさらして辛みをとる
- 3 アスパラを一口大に切る
- 4 玉ねぎを水からあげて、アスパラ、わかめ、調味料を混ぜて出来上がり
きっかけ
サッパリとした副菜が作りたかったので!
おいしくなるコツ
玉ねぎの水をちゃんと切って、酢とカラシを先に混ぜておくとよく絡みます
- レシピID:1030021761
- 公開日:2021/08/23
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません