わかめと玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方

わかめと玉ねぎの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
節約MAMA
節約MAMA
おもてなしにも、普段でも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは固茹に!熱湯で2.3分
  2. 2 玉ねぎは薄切りに水にさらして辛みをとる
  3. 3 アスパラを一口大に切る
  4. 4 玉ねぎを水からあげて、アスパラ、わかめ、調味料を混ぜて出来上がり

きっかけ

サッパリとした副菜が作りたかったので!

おいしくなるコツ

玉ねぎの水をちゃんと切って、酢とカラシを先に混ぜておくとよく絡みます

  • レシピID:1030021761
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
節約MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る