なすとピーマンの味噌にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタをとり、ピーマンはヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油をひいて、これらを炒めます。 - 2 ★印をよく混ぜ合わせます。
-
3
具材に火が通ったら、②を加えて炒めます。
全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
なすとピーマンをいただいたので作りました。なす苦手な家族用に、ニンニク入りにしてみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030021758
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般味噌ガーリック・にんにくピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sawa.rarara2021/11/05 16:33カラーピーマンで作りました♪味噌にんにくが香ばしく、ご飯が進みますね♪素敵なレシピありがとうございます(^^)
ご飯と一緒にどうですか?