甘酢でさっぱり♪鶏むね肉の梅照りたま丼 レシピ・作り方

甘酢でさっぱり♪鶏むね肉の梅照りたま丼
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
照り焼き味に梅としその風味がさっぱりした一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る。
    塩コショウを振る。
  2. 2 玉ねぎはスライス。
    大葉が軸を切り落とし、千切り。
  3. 3 ボウルに☆調味料を入れる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、卵液を入れ半熟状になったら取り出す。
  5. 5 汚れをキッチンペーパーで拭き取り、鶏肉、玉ねぎを加えさっと炒める。
  6. 6 ○梅照り焼きダレを加え蓋をし、弱火でとろみがつくまで煮込む。
  7. 7 器にご飯を盛り、卵、6の材料、大葉の順に盛りつける。

きっかけ

食欲ない時でもボリューム感あるレシピを食べたいと思い作りました♪

  • レシピID:1030021707
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策炒り卵照り焼きチキン
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る