甘酢でさっぱり♪鶏むね肉の梅照りたま丼 レシピ・作り方
![甘酢でさっぱり♪鶏むね肉の梅照りたま丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f51adeb32c66fa33f44ffb9fe8e8f551d277c90e.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切る。
塩コショウを振る。 -
2
玉ねぎはスライス。
大葉が軸を切り落とし、千切り。 - 3 ボウルに☆調味料を入れる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、卵液を入れ半熟状になったら取り出す。
- 5 汚れをキッチンペーパーで拭き取り、鶏肉、玉ねぎを加えさっと炒める。
- 6 ○梅照り焼きダレを加え蓋をし、弱火でとろみがつくまで煮込む。
- 7 器にご飯を盛り、卵、6の材料、大葉の順に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません