きくらげと野菜の卵炒め レシピ・作り方

きくらげと野菜の卵炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
生きくらげとありあわせの野菜をたまごと一緒に炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、みりんと合わせておきます。
  2. 2 きくらげを食べやすい大きさに切ります。
    にんじんは皮をむき、ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします。
    えのきは石づきを切り落としバラバラにします。
  3. 3 ②を油をひいたフライパンで炒めます。
    全体に油が馴染んだら、★印を加えて炒めます。
  4. 4 具材に火が通ったら、①の卵を流し入れます。
    卵がかたまり始めたら、混ぜ合わせて炒めます。
    卵がお好みのかたさになったら出来上がりです。

きっかけ

生きくらげが売られていたので購入。 他の材料は、家にあるものを使いました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021700
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ卵とじ中華スープ・鶏ガラスープの素
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る