きくらげと野菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、みりんと合わせておきます。
-
2
きくらげを食べやすい大きさに切ります。
にんじんは皮をむき、ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします。
えのきは石づきを切り落としバラバラにします。 -
3
②を油をひいたフライパンで炒めます。
全体に油が馴染んだら、★印を加えて炒めます。 -
4
具材に火が通ったら、①の卵を流し入れます。
卵がかたまり始めたら、混ぜ合わせて炒めます。
卵がお好みのかたさになったら出来上がりです。
きっかけ
生きくらげが売られていたので購入。 他の材料は、家にあるものを使いました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030021700
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません