抹茶レモンシロップの水寒天 レシピ・作り方

抹茶レモンシロップの水寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
カロリーはほぼ0です。

材料(1人分)

  • 100cc
  • 粉寒天 1.5g
  • 抹茶 小さじ1/4
  • お湯 大さじ1
  • ラカントSシロップ(お好きな甘味料で) 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小鍋に水と粉寒天を入れ火にかけ、粉寒天を煮溶かす。タッパー等の型に流し入れ、粗熱を取ったら冷蔵庫に入れ冷やす。
  2. 2 小皿に抹茶とお湯を入れて小さい泡立て器で空気を含ませるようにかき混ぜる。抹茶が溶けたらラカントSシロップとレモン汁を入れ混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 1が固まったら食べやすい大きさの賽の目にカットし、器に盛り付ける。2のシロップをたっぷりかけたら完成。

きっかけ

水寒天を美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

レモン汁やラカントSシロップの分量は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1030021666
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ロカボ ダイエット低カロリーお菓子抹茶
関連キーワード
簡単 低糖質 低カロリー ダイエット
料理名
抹茶レモンシロップの水寒天
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る