もやしとキムチのまろやか胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
酸味が強くなったキムチをまろやかにした小鉢です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
キムチ
80g
☆練りごま・マヨネーズ
各大さじ1
☆麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
☆いりごま・すりごま
各大さじ1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    もやしはラップをふんわりとかけて600wのレンジで2分加熱。水をかけて温度を下げ、水分をぎゅーっと 力いっぱい絞る。
  2. 2
    ☆練りごま・マヨネーズ・麵つゆ・いりごま・すりごまをよく混ぜて水気を絞ったもやしを加えてしっかりと和える。
  3. 3
    【2】にキムチを加えて和え、お皿に盛り、いりごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

キムチの酸味が強くなったので、まろやかにしてみました。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 10:58
練りゴマがなかったのですが、マヨネーズでまろやかさを感じました。簡単に作れ、もやしの消費にも役立ちました。レシピありがとうございました。
ranita
丁寧なつくれぽを ありがとうございます!すごく嬉しいです♪ ぜひまた作ってみてください (*´ー`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする