材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- キムチ
- 80g
- ☆練りごま・マヨネーズ
- 各大さじ1
- ☆麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ☆いりごま・すりごま
- 各大さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしはラップをふんわりとかけて600wのレンジで2分加熱。水をかけて温度を下げ、水分をぎゅーっと 力いっぱい絞る。
-
- 2
- ☆練りごま・マヨネーズ・麵つゆ・いりごま・すりごまをよく混ぜて水気を絞ったもやしを加えてしっかりと和える。
-
- 3
- 【2】にキムチを加えて和え、お皿に盛り、いりごまをふりかけて出来上がり。
きっかけ
キムチの酸味が強くなったので、まろやかにしてみました。