材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- れんこん
- 120g
- ごま油
- 小さじ2
- ☆調味料☆
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 黒酢
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- にんじんは千切り。
れんこんは薄いいちょう切り。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、火にかけれんこんを先に炒める。次ににんじんを入れる。
-
- 3
- ☆調味料を入れ汁気がなくなるまで煮からめる。
きっかけ
いつものれんこんきんぴらに黒酢を入れてさっぱり食べたかったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません