アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!れんこんの黒酢きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
普通のきんぴらに黒酢を入れてさっぱり味です♪

材料(2人分)

にんじん
1/2本
れんこん
120g
ごま油
小さじ2
☆調味料☆
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
黒酢
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り。
    れんこんは薄いいちょう切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、火にかけれんこんを先に炒める。次ににんじんを入れる。
  3. 3
    ☆調味料を入れ汁気がなくなるまで煮からめる。

きっかけ

いつものれんこんきんぴらに黒酢を入れてさっぱり食べたかったので作りました♪

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら黒酢にんじん

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする