缶詰を使って*ツナと切り干し大根でマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ツナマヨを切り干し大根と和えた感じのサラダです。

材料(2人分)

ツナ缶
1缶
切り干し大根
40㌘
大葉
1枚
乾燥わかめ
小匙2
★マヨネーズ
大匙1,5
★粗挽き粒マスタード
小匙2
★塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水(分量外)に浸して戻します。
    切り干し大根が柔らかくなったら、手で絞り水気を切ります。

    乾燥わかめも水に浸して戻したら、手で絞り水気を切ります。
  2. 2
    ツナ缶の油を切ります。
    ツナと、★印を①と和えます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら、器に盛り、大葉をちぎって散らします。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

切り干し大根の煮物や酢物以外のモノを作ろうと思いまして。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダツナ缶マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする