キャベツと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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いちねこ
簡単に作れます。

材料(4人分)

キャベツ
250g
高野豆腐
1個
にんじん
30g
サラダ油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさのざく切りに、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    高野豆腐は耐熱容器にひたひたの水と一緒に入れ、電子レンジで500W1分加熱して戻し、一口大に切る。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引き、キャベツとにんじんを炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら、高野豆腐と鶏がらスープの素を入れ更に加熱する。
  5. 5
    キャベツの水分が出てきたら溶いた卵を回し入れ、半熟に固まったら完成。

おいしくなるコツ

高野豆腐の水分は切ってから使用すること。

きっかけ

家にある材料で。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵とじ高野豆腐
料理名
キャベツと高野豆腐の卵とじ

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