アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとしらすみょうがのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
油揚げ(薄揚げ)とみょうがの千切りをポン酢味で炒めて、簡単に仕上げています。

材料(1〜2人分)

油揚げ(薄揚げ)
2枚
みょうが
1個
しらす
大匙2
大葉
1枚
ポン酢
ひとかけ
塩こしょう
少々
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げとみょうが、大葉を千切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、油揚げとみょうが、しらすに塩こしょうをかけて、サッと炒めます。
    具材に火が通ったら、火を止めて、ポン酢をかけて混ぜ合わせます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら、皿に盛り、大葉を散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

おつまみな感じですが、ご飯にのせても美味しいと思います。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
油揚げ5分以内の簡単料理ポン酢しそ・大葉みょうが

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする