カボチャとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 4枚
- カボチャ
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 有塩バター
- 10g
- ☆調味料
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- カボチャ、玉ねぎは1.5cm角に切る。
ベーコンは1cmに切る。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、ベーコン、玉ねぎを炒め、油がなじむまでカボチャを炒める。
-
- 3
- ☆調味料を加え煮立たせて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
きっかけ
カボチャが余っていたので、野菜たっぷりのスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません