レンチンとろなすの白だし浸し レシピ・作り方

レンチンとろなすの白だし浸し
  • 約10分
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
冷たーいなすが体の熱を取ってくれる 作り置きおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはがくを剥き、レンジでの破裂防止のために ヘタの下にぐるっと一周切り込みを入れる。
    ラップできっちりと包み600wで4分加熱する。
  2. 2 水・白だし・みりんを鍋にいれて火にかけ、煮立たったら火を止める。
  3. 3 加熱が終わったなすを火傷に気を付けながら、食べやすい大きさに切り保存容器に入れ、【2】をかける。

    粗熱がとれたら冷蔵庫に保管し、一晩置いて味をしみこませ出来上がり。

きっかけ

なすをたくさんいただいたので作りました。

  • レシピID:1030021433
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
煮びたし 作り置き 白だし 冷たいおかず
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る