大葉ガーリックマヨな、スパゲティ レシピ・作り方

大葉ガーリックマヨな、スパゲティ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ガーリックマヨネーズと大葉を混ぜたものをキャベツとチャーシューで和えました。
これをスパゲティに和えました。

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人前
  • 大葉 2〜3枚
  • キャベツ 3〜4枚
  • 切り落としチャーシュー(タレも) 50〜70㌘くらい
  • ★マヨネーズ 大匙1,5
  • ★おろしにんにく 小匙1
  • こしょう 少々
  • 醤油 ふたかけ

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、耐熱容器にのせて、ふんわりラップをします。600wの電子レンジで1分半〜2分程加熱します。
  2. 2 大葉を千切りにして、チャーシューを小さめに切ったら、①と★印を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 スパゲティを袋記載通りに茹でて、湯切りします。
    スパゲティが温かいうちに、②と混ぜます。
  4. 4 こしょうと醤油をかけて、混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

残り物を合わせて使って、にんにくパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

材料や調味料の分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021424
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくしそ・大葉キャベツマヨネーズその他のパスタ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る