切って炒めるだけ!豚肉とアスパラのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 200g
- アスパラ
- 4本
- 赤パプリカ
- 1個
- ナス
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆調味料
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 有塩バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
アスパラは根元から2cmくらい切り落とし、斜め切り。
赤パプリカは細切り。
ナスは輪切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、豚肉を入れ色が変わるまで炒め、アスパラ、ナス、赤パプリカを加える。
-
- 3
- ☆調味料を加えて炒め合わせる。
きっかけ
ささっと簡単に作れるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません