アプリで広告非表示を体験しよう

切って炒めるだけ!豚肉とアスパラのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
パプリカとアスパラの色合いが鮮やかで見た目も食欲そそりますね(^^)

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
200g
アスパラ
4本
赤パプリカ
1個
ナス
1本
オリーブオイル
大さじ1
☆調味料
大さじ1
醤油
大さじ1
有塩バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    アスパラは根元から2cmくらい切り落とし、斜め切り。
    赤パプリカは細切り。
    ナスは輪切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、豚肉を入れ色が変わるまで炒め、アスパラ、ナス、赤パプリカを加える。
  3. 3
    ☆調味料を加えて炒め合わせる。

きっかけ

ささっと簡単に作れるレシピを考えました。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
アスパラパプリカ簡単豚肉料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする