超簡単 しらすたっぷり冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RIKUGON
おつまみにも最適です。少しの手間でいつもとは違う冷奴になります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐(冷奴用)
3個
釜揚げしらす
1パック(80g)
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(チューブ)
3㎝

作り方

  1. 1
    フライパンに釜揚げしらすとニンニク、オリーブオイルを入れて混ぜる。
  2. 2
    中火で5分炒める。
  3. 3
    豆腐の上にかければ完成!

おいしくなるコツ

少しカリッとなるまでしらすを炒めると生臭さもなくなり、美味しくなります。

きっかけ

もう一品欲しい時に、冷蔵庫にしらすがあったので、簡単に美味しい冷奴を考えました。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
しらす冷奴

このレシピを作ったユーザ

RIKUGON 専業主婦10年です。 美味しいけど簡単なレシピを共有出来たら、嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする