おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ごま油香る 大葉の炒飯 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
おくやマん
焼きおにぎりではなく、炒飯にしてみました。
材料(1人分)
ご飯
1人前
大葉
2〜3枚
醤油
ひとかけ
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ご飯とごま油と醤油を混ぜ合わせて、フライパンで炒めます。
2
大葉を小さめにちぎって加えてサッと炒めます。
3
全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
いつもなら、この材料で焼きおにぎりやおにぎりにするのですが、今回は手抜きで炒飯にしてみました。
公開日:2021/08/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
ごま油
その他のチャーハン
このレシピを作ったユーザ
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。 (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
3
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
4
位
山椒の実の下処理と保存方法
5
位
大葉入りササミ照り焼き
6
位
青しそ大量にある方必見!しそ佃煮
7
位
きざみ大葉たっぷりゴマ塩おむすび、質素に美味しく
8
位
作り置きおかず♪細切り鷄むね肉の大葉炒め
9
位
加えるのは穀物酢&砂糖だけ!さっぱり赤紫蘇ジュース
10
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ごま油
TOP10
その他のチャーハン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
幽庵焼き
3
位
青海苔
4
位
牛乳
5
位
ほうれん草
6
位
卵
7
位
ベビーリーフ
8
位
ブルーベリージャム
9
位
鮭
10
位
ハンバーグ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする