ピリ辛な、きゅうりのコチュジャンにんにく和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ★塩
- 少々
- ★コチュジャン
- 小匙1
- ★おろしにんにく
- 小匙1/2〜1
- ★三温糖
- 大匙1
- ★酢
- 小匙2
- ★醤油
- 小匙1
作り方
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- 1
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- きゅうりを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
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- きゅうりと★印を厚手のビニール袋に入れて、揉み込みます。
★印が全体に馴染んだら冷蔵庫で1〜2時間程置きます。
-
- 3
- 召し上がる時に、汁を捨ててください。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
きゅうりをたくさんいたはだいたので、作り置きに作りました。