ピリ辛な、きゅうりのコチュジャンにんにく和え レシピ・作り方

ピリ辛な、きゅうりのコチュジャンにんにく和え
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
コチュジャンとにんにくを和えた、ピリ辛きゅうりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 きゅうりと★印を厚手のビニール袋に入れて、揉み込みます。
    ★印が全体に馴染んだら冷蔵庫で1〜2時間程置きます。
  3. 3 召し上がる時に、汁を捨ててください。

きっかけ

きゅうりをたくさんいたはだいたので、作り置きに作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021387
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにくコチュジャン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/08/12 18:29
    ピリ辛な、きゅうりのコチュジャンにんにく和え
    レシピ参考にさせていただきました。きゅうりと大蒜、合いますね!いくらでも食べられそうです。
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/08/12 18:20
    ピリ辛な、きゅうりのコチュジャンにんにく和え
    ピリリと辛くて美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^-^*)
  • のん786
    のん786
    2021/07/25 17:39
    ピリ辛な、きゅうりのコチュジャンにんにく和え
    ピリ辛で美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • kawacchi
    kawacchi
    2021/07/22 08:53
    ピリ辛な、きゅうりのコチュジャンにんにく和え
    おはようございます!
    昨日作りました♡ピリ辛きゅうり美味しくてたくさん食べました(*´∀`*)ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る