アプリで広告非表示を体験しよう

味噌煮込み湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kikuta71
味噌で煮込むだけ

材料(1人分)

豆腐
300g
長ネギ
1/2本
白味噌
50g
めんつゆ
大さじ1
300ml
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水、だしの素、めんつゆを入れ、一煮立ちさせる
  2. 2
    1に味噌を加えてかき混ぜる。
  3. 3
    味噌が溶けたら火を止める
  4. 4
    豆腐を大きめに切る。
    1パックを8等分する大きさです。
  5. 5
    長ネギを2センチ幅で斜め切りする
  6. 6
    鍋に豆腐、長ネギの順で入れる
  7. 7
    土鍋に蓋をして、弱火で5分煮たら完成

きっかけ

単身赴任時代に作りました

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする