作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を半分入れ、溶いた卵を入れて中火でさっと焼いてスクランブルエッグにして一旦取り出す。
-
- 2
- 沸騰したお湯で5分ビーフンを茹でてざるにあげておく。
-
- 3
- 再度熱したフライパンに残りの油を入れ☆と2のビーフンを加え、エビに火が通るまで炒めます。(約3分)
-
- 4
-
- 3に1のスクランブルエッグとパッタイソースを加えてさらに1分ほど炒めます。
-
- 5
-
- 4をお皿に盛り付ければ完成です。
-
- 6
-
- 今回はこのキットを使いました。
おいしくなるコツ
ビーフンは戻しすぎないようにお気をつけください。
きっかけ
おうちで手軽にタイ料理を作りたくて。