オニオンジンジャーまみれポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りに、新生姜はせん切りにする。
豚肉をボールに入れ☆の酒・塩コショウをもみ込み、玉ねぎと新生姜も混ぜてラップを密着させてかけ、しばらく置いておく。 -
2
【1】から豚肉を取り出し、☆片栗粉をまぶす。
〇の醤油・酒・はちみつを混ぜておく。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと新生姜を先にじっくり炒める。 - 3 玉ねぎが透き通り容積が減ってきたら、フライパンの向こう側に寄せ、空いた手前にサラダ油を足し豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら〇の醤油・酒・はちみつを回しかけ、全体にからめるように加熱して出来上がり。
きっかけ
ハンバーグにするつもりを急遽変更したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
豚肉を置いておく時間は、冷蔵庫で半日くらい置いておいたり、30分くらいだったり、その時の都合に合わせています。
- レシピID:1030021368
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
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