すりおろし新玉ねぎの和風ドレッシング レシピ・作り方

すりおろし新玉ねぎの和風ドレッシング
  • 約10分
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
新玉ねぎを加熱してツンとした感じを消したドレッシングです。

材料(4~人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • しょうゆ・酒・みりん 各大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • かつお節 1パック
  • 顆粒かつおだし 小さじ半
  • 塩・粗挽きコショウ 適量
  • チューブにんにく 1~2cm

作り方

  1. 1 新玉ねぎはすりおろし、深めの容器に入れてしょうゆ・酒・みりんを混ぜ、ラップをせずで600wで3分加熱する。
  2. 2 加熱tが完了したらオリーブオイル・かつお節・顆粒かつおだし・チューブにんにくを入れて混ぜ、塩少々と粗挽き黒コショウを多めに入れ、冷まして出来上がり。

きっかけ

いつも市販のドレッシングを使うのですが、たまには作ってみようと思い立ち。

  • レシピID:1030021341
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング新玉ねぎ
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/07/19 18:34
    すりおろし新玉ねぎの和風ドレッシング
    サラダでいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る