冷製スープ ビシソワーズ レシピ・作り方

冷製スープ ビシソワーズ
  • 約1時間
  • 300円前後
RIKUGON
RIKUGON
暑い夏には、冷たいスープが飲みたくなります。
朝ごはんに食べると目も覚めます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ジャガイモは皮を剥いて、薄くスライスする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、ジャガイモ、水、コンソメ、塩を入れてジャガイモが崩れるまで煮る。
    (中火で25分程度)
  3. 3 火を止め、牛乳を入れて、一混ぜする。
  4. 4 ミキサーにかけて、保存容器で冷蔵庫で一番冷やせば完成。

きっかけ

朝ごはんに野菜を少しでも取り入れたくて、食欲の落ちる夏の朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

温かいのも美味しいですが、夏場は、一晩、冷蔵庫でしっかり冷すと美味しいです。

  • レシピID:1030021330
  • 公開日:2021/07/15
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カテゴリ
ビシソワーズじゃがいも
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