材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- キュウリ
- 2本
- 卵
- 1個
- 水
- 100ml
- 顆粒鶏がらスープ・白だし
- 各小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリはせん切りにする。
もやしはお好みでひげを取ってお皿に入れれ、軽くラップをかけて600wのレンジで2分加熱。しっかりと水気を切り、ごま油をまぶしてキュウリと混ぜる。
-
- 2
- 鍋に水と顆粒鶏がらスープ・白だし・片栗粉を入れて煮立てる。溶いた卵を入れて混ぜ、卵が固まったら【1】のもやしとキュウリの上にかけて出来上がり。
きっかけ
食卓が茶色ばかりだったので彩を添えたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません