アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとキュウリの卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
しょっぱ目の卵あんをかけて野菜をいただきます。

材料(2人分)

もやし
1袋
キュウリ
2本
1個
100ml
顆粒鶏がらスープ・白だし
各小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリはせん切りにする。
    もやしはお好みでひげを取ってお皿に入れれ、軽くラップをかけて600wのレンジで2分加熱。しっかりと水気を切り、ごま油をまぶしてキュウリと混ぜる。
  2. 2
    鍋に水と顆粒鶏がらスープ・白だし・片栗粉を入れて煮立てる。溶いた卵を入れて混ぜ、卵が固まったら【1】のもやしとキュウリの上にかけて出来上がり。

きっかけ

食卓が茶色ばかりだったので彩を添えたくて作りました。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやし
関連キーワード
節約料理 あんかけ 簡単

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする