ささみでヘルシー(^^)白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

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みーぅ
一品でボリューム感あります!煮込むだけなので手間もかかりませんよ!

材料(2人分)

白菜
3枚
じゃがいも
2個
ささみ
1切れ
薄力粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
牛乳
200ml
○調味料○
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ1
300ml

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもは縦2等分に切り、薄切り。
    ささみは1cmに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ささみを入れ熱し、白菜、じゃがいも、薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3
    ○調味料を加え混ぜる。5分煮込む。
    最後に牛乳を加え完成!

きっかけ

白菜のクリーム煮をアレンジして、野菜たくさんボリュームある感じにしてみました。

公開日:2021/07/12

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カテゴリ
白菜のクリーム煮ささみ

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みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

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