アプリで広告非表示を体験しよう

お家ご飯♪牛細切れでビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
味付けも簡単でできます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にんじん
1本
ごま油(にんじん用)
大さじ1
塩(にんじん用)
ひとつまみ
ほうれん草
ひと束
焼き肉のたれ(ほうれん草用)
大さじ1
豆もやし
2分の1袋
ごま油(豆もやし用)
大さじ3分の2
塩(豆もやし用)
ひとつまみ
牛細切れ
130g
焼き肉のたれ(牛細切れ用)
大さじ3
ご飯
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細く切って5分ほど茹で、ザルにあげて冷ましてからごま油と塩で味付けをする
  2. 2
    ほうれん草は茹でて、水気を切り2cmくらいに切って焼き肉のたれで味つけする
  3. 3
    豆もやしは4分ほど茹で、水気を切り、ごま油と塩で味付けをする
  4. 4
    フライパンに油をひき牛細切れを炒め焼き肉のたれで味付けをする
  5. 5
    器にご飯を盛り、それぞれの材料をきれいに乗せて出来上がりです

おいしくなるコツ

味付けを少し濃いめにするとお弁当でもいけます

きっかけ

材料があったので

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/13 07:44
美味しかったです\(^o^)/ごちそうさまでした♪♪
★★1児のママ★★
目にとめていただきありがとうございました^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする