材料(3人分)
- にんじん
- 1本
- ごま油(にんじん用)
- 大さじ1
- 塩(にんじん用)
- ひとつまみ
- ほうれん草
- ひと束
- 焼き肉のたれ(ほうれん草用)
- 大さじ1
- 豆もやし
- 2分の1袋
- ごま油(豆もやし用)
- 大さじ3分の2
- 塩(豆もやし用)
- ひとつまみ
- 牛細切れ
- 130g
- 焼き肉のたれ(牛細切れ用)
- 大さじ3
- ご飯
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- にんじんは細く切って5分ほど茹で、ザルにあげて冷ましてからごま油と塩で味付けをする
-
- 2
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- ほうれん草は茹でて、水気を切り2cmくらいに切って焼き肉のたれで味つけする
-
- 3
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- 豆もやしは4分ほど茹で、水気を切り、ごま油と塩で味付けをする
-
- 4
- フライパンに油をひき牛細切れを炒め焼き肉のたれで味付けをする
-
- 5
- 器にご飯を盛り、それぞれの材料をきれいに乗せて出来上がりです
おいしくなるコツ
味付けを少し濃いめにするとお弁当でもいけます
きっかけ
材料があったので