材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 100g
- 白菜
- 50g
- えのき
- 30g
- 椎茸
- 2個
- にんじん
- 1/3本
- 水菜
- 30g
- 水
- 300g
- コンソメ顆粒
- 2個
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大にカットする
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ顆粒をいれ、火にかける
-
- 3
- カットした鳥もも肉を鍋に入れる
-
- 4
- 白菜を3センチ四方にカットする
-
- 5
- にんじんを千切りする
-
- 6
- 水菜を3センチ幅にカットする
-
- 7
- えのきを3センチ幅にカットする。
-
- 8
- 椎茸を千切りする
-
- 9
- 3〜7の野菜を鍋にいれ、蓋をして7分煮たら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません