☆茗荷と青ネギと酢生姜の冷奴☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 2分の1丁
- 茗荷 1本
- 生姜の酢漬け(レシピIDあり) 大さじ1
- 万能ネギ(小口切り) 小さじ2
- ↓お好みで↓
- ☆かき醤油 大さじ1
- ☆わさび(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1 茗荷は横半分に切ってから薄く小口切りにする。
-
2
絹ごし豆腐の上にみょうが、千切りにした生姜の酢漬け、万能ネギをトッピングしたら完成です。
お好みで☆をかけてお召し上がりください。
きっかけ
生姜の酢漬け:レシピID:1030020613 生姜の酢漬けを使った爽やかなお料理を考えていて。
おいしくなるコツ
水分が出るので、お醤油は召し上がる時にかけてください。
- レシピID:1030021195
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2023/06/21 18:24爽やかでとても美味しかったです!レシピありがとうございました!