☆茗荷と青ネギと酢生姜の冷奴☆ レシピ・作り方

☆茗荷と青ネギと酢生姜の冷奴☆
  • 5分以内
  • 100円以下
micchyo
micchyo
茗荷とお酢の効いた生姜のハーモニーがとても爽やかな一品です。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 2分の1丁
  • 茗荷 1本
  • 生姜の酢漬け(レシピIDあり) 大さじ1
  • 万能ネギ(小口切り) 小さじ2
  • ↓お好みで↓
  • ☆かき醤油 大さじ1
  • ☆わさび(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1 茗荷は横半分に切ってから薄く小口切りにする。
  2. 2 絹ごし豆腐の上にみょうが、千切りにした生姜の酢漬け、万能ネギをトッピングしたら完成です。
    お好みで☆をかけてお召し上がりください。

きっかけ

生姜の酢漬け:レシピID:1030020613 生姜の酢漬けを使った爽やかなお料理を考えていて。

おいしくなるコツ

水分が出るので、お醤油は召し上がる時にかけてください。

  • レシピID:1030021195
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴みょうが万能ねぎ
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2023/06/21 18:24
    ☆茗荷と青ネギと酢生姜の冷奴☆
    爽やかでとても美味しかったです!レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る