アプリで広告非表示を体験しよう

山芋に、おくらとめかぶのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
山芋とめかぶを和えた上に、おくらキムチをトッピング。
召し上がる時は、少しずつ崩しても、ガッツリ混ぜてもいいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

山芋
5〜6㌢
味付めかぶ
2パック(1パック40㌘くらい)
おくら
4本
キムチ
大匙3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラに塩をつけて水洗いします。オクラのヘタを切り落とし、耐熱容器にのせラップをしては600wの電子レンジで1分程、加熱します。
    粗熱が取れたら、斜め切りします。
  2. 2
    山芋の皮をむき、角切りにして、めかぶと和えます。
    (めかぶのタレも加えます。)
  3. 3
    ①のおくらをのせます。
  4. 4
    キムチをのせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が足りない場合は、めんつゆや醤油をちょこんと加えてみてください。

きっかけ

好きなモノを全部混ぜちゃった。 という感じです。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
オクラキムチ山芋めかぶ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする