山芋に、おくらとめかぶのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋
- 5〜6㌢
- 味付めかぶ
- 2パック(1パック40㌘くらい)
- おくら
- 4本
- キムチ
- 大匙3くらい
作り方
-
- 1
- オクラに塩をつけて水洗いします。オクラのヘタを切り落とし、耐熱容器にのせラップをしては600wの電子レンジで1分程、加熱します。
粗熱が取れたら、斜め切りします。
-
- 2
-
- 山芋の皮をむき、角切りにして、めかぶと和えます。
(めかぶのタレも加えます。)
-
- 3
-
- ①のおくらをのせます。
-
- 4
-
- キムチをのせたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
味が足りない場合は、めんつゆや醤油をちょこんと加えてみてください。
きっかけ
好きなモノを全部混ぜちゃった。
という感じです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
召し上がる時は、少しずつ崩しても、ガッツリ混ぜてもいいと思います。