アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!豚もも肉の梅ソースがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
豚肉も柔らかく、梅ソースが美味しいですよ!

材料(2人分)

豚ももブロック肉
200g
おろしニンニク
一欠片
白ネギ
1/2本
大葉
5枚
薄力粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
○梅ソース○
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
梅干し
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ももブロック肉は1cmに切り、包丁の背で叩く。酒を振りしばらくおく。
  2. 2
    ネギは5cmに切り縦に切れ目を入れ、開いて芯を取り出し千切りにして水を付け水気を切る。ネギの芯はみじん切り。
    大葉は千切り。
  3. 3
    梅干しは種を取り、細かく切る。
    耐熱容器に○梅ソース調味料を入れ、レンジで1分加熱する。
  4. 4
    冷めたらニンニク、ネギのみじん切りを混ぜる。
  5. 5
    豚肉は薄力粉をつける。
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、豚肉を両面焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    器に豚肉、梅ソースをかけ、ネギ、大葉を盛り付け完成!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたいと思い作りました。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉夏バテ対策しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする