鉄分たっぷり!ほうれん草とベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2袋
- ベーコン
- 4枚
- 有塩バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を切り落とし、4cmくらいに切る。水でよく洗う。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを加え熱し、ベーコン、ほうれん草を炒める。最後に塩コショウ、醤油で味付けをして完成!
きっかけ
ファミリーレストランにあるほうれん草とベーコンのバター炒めの味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません