食卓が華やぐ!カラフル野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
オニオンガーリックソースは作っておく(参照 レシピID:1030021093)(お好きなドレッシングでもOK)。 - 2 アスパラガスは硬い部分を切り除き~更にピーラーで根元5センチくらいを剥き、ミニトマトはヘタを取り除き、ゆで卵はくし切りに、玉ねぎは繊維に垂直の薄切りにし水にさらす。
- 3 じゃがいもは皮を剥き一口大の切り~※ぬらしたキッチンペーパーで包み耐熱容器にのせ、ラップをし電子レンジで加熱する(600wで3分30秒くらい)。
-
4
フライパンに湯を沸かし塩を加え、アスパラガスを柔らかめに茹で(3分30秒くらい)、ザルに上げ水気を切り5センチ幅の斜め切りにする。
サニーレタスは食べやすい大きさに切る。 - 5 最後にサニーレタス・アスパラガス・ミニトマト・ゆで卵・じゃがいも・水気を切った玉ねぎを器に盛り、ドレッシングを添え完成。
きっかけ
カラフルな野菜の美味しい時季になったので…。
おいしくなるコツ
※キッチンペーパーは電子レンジ対応のものを使用してください。
- レシピID:1030021112
- 公開日:2021/06/25
関連情報
- 料理名
- カラフル野菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2021/07/25 04:40参考にして冷蔵庫にある野菜で作りました。美味しかったです。