材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 200g
- プロセスチーズ
- 3個
- 大葉
- 5枚
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ☆衣
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- パン粉
- 50g
作り方
-
- 1
- プロセスチーズは横半分に切る。大葉は軸を取り、縦半分に切る。
-
- 2
- ボウルに牛肉を入れ塩コショウを加えて揉みこむ。
6等分にし大葉、プロセスチーズの順にのせて包む。これを6個作る。
-
- 3
- 薄力粉と水は混ぜ合わせておき、2の牛肉につけ、次にパン粉をつける。
-
- 4
- フライパンに2cm程度のサラダ油を入れ170℃熱し、3を入れきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
豚カツではなく、牛肉でカツを作ってみました♪