卵不使用!牛肉の大葉チーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
牛肉とチーズが相性抜群です!大葉の風味も爽やかです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛切り落とし肉
200g
プロセスチーズ
3個
大葉
5枚
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
☆衣
薄力粉
大さじ2
大さじ3
パン粉
50g

作り方

  1. 1
    プロセスチーズは横半分に切る。大葉は軸を取り、縦半分に切る。
  2. 2
    ボウルに牛肉を入れ塩コショウを加えて揉みこむ。
    6等分にし大葉、プロセスチーズの順にのせて包む。これを6個作る。
  3. 3
    薄力粉と水は混ぜ合わせておき、2の牛肉につけ、次にパン粉をつける。
  4. 4
    フライパンに2cm程度のサラダ油を入れ170℃熱し、3を入れきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

豚カツではなく、牛肉でカツを作ってみました♪

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉しそ・大葉カツレツ

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 23:48
美味しかったです!
つだ麻里依

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする