材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 200g
- 白菜キムチ
- 100g
- めんつゆ
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ1
- しめじ
- 20g
- にんじん
- 1/4本
- 豚細切れ
- 50g
- 長ネギ
- 1/4本
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを電子レンジで3分温める
-
- 2
- 鍋に水、めんつゆを入れ、沸騰させる。
-
- 3
- にんじんを千切りにする
-
- 4
- 長ネギを斜めに切る
-
- 5
- 鍋に味噌を溶かす
-
- 6
- 鍋ににんじん、豚細切れを入れ、火を通す
-
- 7
- うどん、長ネギ、しめじ、白菜キムチを入れ、蓋をして2分茹でたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません