白菜としいたけの中華スープ レシピ・作り方

白菜としいたけの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
簡単中華スープです!優しい味ですよ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cmに切る。
    しいたけは根元を切り、薄切り。
    白ネギは斜めに切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れ中火で熱し、白菜、しいたけの順に炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら水、鶏ガラスープの素、醤油、塩コショウ、すりごま、白ネギを加え2分煮て完成!

きっかけ

簡単中華スープを考えました。

  • レシピID:1030021005
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープしいたけその他の中華スープ
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る