アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったり!梅オクラダレの豚しゃぶしゃぶ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
豚肉に片栗粉をまぶして茹でているので、つるっと食べれて柔らかくなっていますよ!夏メニューに一品どうですか?

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200g
レタス
3枚
片栗粉
大さじ2
大さじ2
○梅オクラダレ○
2個
オクラ
5本
ポン酢
1/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水にさらす。
    オクラはガクの周りを包丁で削る。
    梅は種を取り、細かくたたく。
  2. 2
    (梅オクラダレを作る)
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、オクラをさっと茹で、小口切り。
    小さめのボウルに梅、オクラ、ポン酢を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    豚肉に片栗粉をまぶす、鍋にたっぷりお湯を沸かし、酒を入れ沸騰したら豚肉を一枚ずつ入れ茹でる。
  4. 4
    器にレタス、茹でた豚肉の順に盛り付けて、梅オクラダレをかけて完成!

きっかけ

夏にぴったりメニューを考えました。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策オクラしゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする