アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろ椎茸フレーク丼 〜まぐろ味の缶詰めを使って〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
そのままでも美味しい、はごろも煮 /はごろもフーズまぐろ味付け缶を使って、
簡単アレンジ丼にしてみました。

材料(1人分)

ごはん
一人前
まぐろフレーク(はごろも煮 )
1/2缶〜
椎茸
1〜2枚
青ねぎ
1本
大葉
1枚
ごま油
小匙2
(お好みで)わさび
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の石づきを切り落とします。傘と軸をスライスします。
    青ねぎを小口切りにします。
  2. 2
    ①を耐熱容器にのせ、ふんわりラップし、600wの電子レンジで30秒程加熱します。
    次に、まぐろフレーク、ごま油を加えて混ぜます。
  3. 3
    器にごはんを盛り、②をのせます。
  4. 4
    大葉を千切りにして、③の上に、のせます。
    お好みで、わさびを添えます。

おいしくなるコツ

はごろも煮 /はごろもフーズを使っています。 味付けは、ごま油のみですが、味が足りないようでしたら、醤油やめんつゆなどを加えてみてください。 分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

いつもと違う感じで、ごはんにのせてみようと思いまして。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶりしいたけ缶詰アレンジ缶詰

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする