まぐろフレークで、マヨなおにぎり レシピ・作り方

まぐろフレークで、マヨなおにぎり
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
まぐろフレークとマヨネーズで和えたモノをおにぎりの具にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんと塩を軽く混ぜます。
  2. 2 ラップの上に、ごはんをのせます。ごはんの真ん中にまぐろフレークとマヨネーズををのせたら、これを包むようにして、握ります。
  3. 3 仕上げに、大葉で巻きます。

きっかけ

少量だけまぐろフレークが残っていたので、てっとり早くおにぎりの具にしちゃいました。

おいしくなるコツ

まぐろフレークは、はごろもフーズ/はごろも煮 を使用しています。 フレークを入れすぎると、油でベッチャリするので、ご注意ください。

  • レシピID:1030020917
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズ缶詰
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/07/29 20:34
    まぐろフレークで、マヨなおにぎり
    お弁当に作りました。
    とても美味しかったです。
    ありがとうございます^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る