ポリポリパスタ レシピ・作り方

ポリポリパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
揚げ時間たった30秒!
スピーディーに出来るおつまみです。
おやつにもぴったり!

材料(2人分)

  • パスタ まとめた時直径1㎝の円になるくらい
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 パスタを揚げる前に、揚げたパスタを入れるバットや調味料の準備をする。
  2. 2 パスタを半分の長さに折る。
  3. 3 フライパンに深さ1㎝ほどの油を入れ火にかけ、170℃の油でパスタを30秒程揚げる。
  4. 4 揚げたパスタをバットにうつして油をきったら、粉チーズと塩コショウをかける。
    ペーパータオルをひいた皿に移す。

きっかけ

晩酌用に。

  • レシピID:1030020890
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る