ポリポリパスタ レシピ・作り方
![ポリポリパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e06dcaa18e829bf24105ba34fd2ed5ae60bf190.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ まとめた時直径1㎝の円になるくらい
- 粉チーズ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 パスタを揚げる前に、揚げたパスタを入れるバットや調味料の準備をする。
- 2 パスタを半分の長さに折る。
- 3 フライパンに深さ1㎝ほどの油を入れ火にかけ、170℃の油でパスタを30秒程揚げる。
-
4
揚げたパスタをバットにうつして油をきったら、粉チーズと塩コショウをかける。
ペーパータオルをひいた皿に移す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スピーディーに出来るおつまみです。
おやつにもぴったり!