水菜のピリ辛ツナ和え レシピ・作り方

水菜のピリ辛ツナ和え
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
水菜サラダに長ねぎとラー油を加えて、ピリ辛に仕上げています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜の根本を切り落とし、ざく切りにします。
    にんじんは皮を剥き千切りにします。
    長ねぎも千切りにします。
    ツナ缶の油を切ります。
    ボールにこれらと★印を入れて混ぜます。
  2. 2 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

いつもと違う水菜サラダにしようと思いまして。

おいしくなるコツ

野菜は、お好みのモノを選んでくだされば幸いです。 分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020885
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油水菜サラダツナ缶ラー油・食べるラー油
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る