しっとり米粉のチーズ蒸しケーキ レシピ・作り方

しっとり米粉のチーズ蒸しケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ちょこだいふく
ちょこだいふく
混ぜるだけ!チーズ風味の蒸しケーキです!

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 ナイロン袋に米粉と重曹を入れてシャカシャカ振って混ぜ合わせておきます。ボウルに卵ときび砂糖とクリームチーズを入れて泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 1のボウルに牛乳とバターを加えて泡立て器で混ぜて粉類を加えて泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 マフィンカップの7分目ぐらいまで生地を入れていき、蒸気の上がった蒸し器で約20分蒸したら完成です!

きっかけ

家族からグルテンフリーの蒸しパンのリクエストがあったので!

おいしくなるコツ

重曹の代わりにベーキングパウダー小さじ1でも大丈夫です。

  • レシピID:1030020874
  • 公開日:2021/06/01
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カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
グルテンフリー 蒸しケーキ 蒸しパン 米粉
料理名
米粉の蒸しケーキ
ちょこだいふく
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