簡単!白髪ネギの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白ネギは切り込みを入れ芯を取り除き、千切りにし、水にさらす。
- 2 鍋に水を入れ熱し、鶏ガラスープの素、塩を入れ沸騰したら1を入れ火を止める。最後にすりごま、海苔をちぎって入れ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素海苔
みーぅ
栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)