レンジで簡単・時短!厚焼き玉子サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ボウルに卵を割入れ泡だて器で溶き~★を入れよく混ぜ合わせる※。
- 3 四角い耐熱容器(食パンの大きさに合わせた)の内側にキッチンペーパーに浸したサラダ油を塗り、2)の卵液を注ぎ入れる。
- 4 続けて3)の耐熱容器を(蓋をせずに)電子レンジで加熱し(500wで3 分くらい)、いったん取り出し泡だて器で掻き回す。
- 5 再び4)の耐熱容器を(蓋をせずに)電子レンジで加熱し(500wで2分くらい)、取り出して放置し粗熱を取る(2分くらい)。
- 6 更に耐熱容器から卵焼きを取り出し~キッチンペーパーで包み~形を整えながら水気を拭く。
- 7 食パン2枚の片面にバター・マスタード・マヨネーズの順に塗り広げる。
- 8 続けて食パン(からしマヨネーズを塗った方を上向き)~厚焼き卵焼き~食パン(からしマヨネーズを塗った方を下向き)の順におき~包丁で耳を切り落とし~食べやすい大きさに切る。
- 9 最後に器に盛り完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
※2)の卵液は濾し器で濾すと~より滑らかな仕上がりになります。
- レシピID:1030020822
- 公開日:2021/05/31
関連情報
- 料理名
- 厚焼き玉子サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません